Aller au contenu principal
Retour
Activités
Description principale

Dans le cadre de Plein Art Québec, la 3e édition du plat Signé métiers d’art au restaurant Champlain prend la forme de mise en bouche qui sera offert cette année à tous les clients du restaurant. La table est mise pour découvrir tout le pouvoir de l’art et la gastronomie du Québec! Pour le chef Hugo Coudurier, le style unique de la céramiste Maggie Jalbert est un véritable coup de foudre professionnel! Le plat Signée métiers d’art est la première collaboration de création entre ces deux esprits créatifs, mais loin d’être la dernière!

Chef Hugo Coudrier. Après avoir passé près de vingt ans à travailler dans les meilleures tables du monde, le chef Hugo Coudurier est revenu à Québec pour s’installer au restaurant Champlain de l’hôtel Fairmont Le Château Frontenac. Il aime découvrir les producteurs et les artisans locaux pour présenter leurs produits de grande qualité comme le veut la signature du Champlain. Dans sa quête du terroir québécois, il souhaite « redécouvrir le Québec, de retrouver le Québécois en moi. »

Maggie Jalbert, Céramiste. Maggie Jalbert est une céramiste établie à l’Ile d’Orléans. De son petit atelier blanc aux fenêtres rouges, il est possible d’apercevoir au loin le majestueux Château Frontenac. Diplômée en 2020 de la Maison des métiers d’art de Québec (MMAQ), elle s’est récemment démarquée lors de l’expo-vente du Printemps de la relève.

 

En découvrir plus

Le Champlain – Fairmont